quinta-feira, 10 de julho de 2014

Benefícios e Propriedades da Canela

Oiii Gatas!!!
Aqui é a Mani novamente, a Joyce tá no corre e assim que ela puder ela atualiza a gente com mais novidades Nipônicas. ^_~

Hoje o papo (ou dica) é na cozinha! Você vai mudar o seu jeito de pensar sobre CANELA!!!!
É isso mesmo gatan, canela é tudo de bom!

Vou passar 3 receitinhas, chá pra emagrecer, chá pra ajudar no tratamento de inflamações, e chá pra relaxar a musculatura. ^_~

É ótimo saber que temos alguns ingredientes em nossa cozinha e que são incríveis para a nossa saúde, não é mesmo? Esse é o caso da canela.

De acordo com uma pesquisa universitária feita aqui nos Estados Unidos, a canela pode ajudar a diminuir e MUITO os níveis de açúcar presente no sangue, e dessa forma pode reduzir as chances de desenvolvimento de diabetes. Isso pode ser alcançado se a pessoa incorporar à sua rotina o hábito de colocar uma colher de canela na sua alimentação do café da manhã.
A conclusão ao qual chegaram nesse estudo é de que a canela abaixa a concentração de glicose no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina. Os pesquisadores ficaram otimistas com os resultados, pois cerca de oitenta milhões de adultos americanos possuem pré-disposição à diabetes (pois os produtos aqui são todos muito cheios de açúcar, glicose de milho e gorduras) e a canela é um alimento simples e saboroso que pode ser facilmente incluído na alimentação das pessoas, podendo ser adicionado a uma grande variedade de alimentos.



A canela é extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, é geralmente utilizada para dar um saborzinho a mais em doces, mas não é só no sabor que a canela se destaca: hoje sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde. Alguns são:

  1. A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. Seus azeites essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos. Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
  2. A canela também combate bactérias e fungos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras.
  3. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
  4. Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos fios de cabelo.
  5. Possui também efeito termogênico: promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.
  6. Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
  7. É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e ainda regulam os níveis de colesterol ruim no organismo.
  8. Ajuda a combater os sintomas do resfriado.


A indicação diária de consumo da canela é de um colher de café por dia. A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas e até sobre aquele cafézinho ou chocolate quente (porém bem pouquinho), e a canela em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso.

Gestantes não devem consumir o chá de canela, pois pode ter efeito abortivo por  sua ação no útero. A canela pode provocar contrações musculares no útero e constrição sanguínea... Então cuidado tá? ^_~




Receitas de Chá de Canela

1. Chá termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)

Ingredientes

3 paus de canela
1 colher (sopa) de chá verde em folhas
½ litro de água
Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o chá verde e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

2. Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)

Ingredientes

3 paus de canela
3 anis estrelado
2 fatias de gengibre
½ litro de água
Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o gengibre, anis e a canela. Tampe e deixe em infusão por dez minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

3. Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)

Ingredientes

2 paus de canela
1 colher (sopa) de erva doce
½ litro de água
Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione a erva doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.


Você tem alguma dica sobre canela? Se tem deixa aqui em baixo nos comentários. ^_~

Uma Beijoca,
Mani


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3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Puxa, eu já sabia de alguns benefícios da canela, mas na questão de ajudar os diabéticos ainda não. Eu adoro chá com gengibre e canela, é o melhor! Uma pena que aqui no Brasil eu não consigo encontrar canela organica, somente o genbibre! bjs Juliana

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    Respostas
    1. Canela é tudo de bom e mais um pouco... Uma pena não achar canela orgânica.. Já tentou online?

      Mil beijocas
      Mani

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